Aubergines gratinées au parmesan

Recette "Bimby" de Ana

2 grosses boites de tomates entières pelées (ne pas garder le jus)
70 g d huile d'oliver extra
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'origan
4 feuilles de basilic
3 aubergines coupées en lamelles de 5 mm
100 g de parmesan rapé
150 de mozzarella

Mixer grossièrement au blender les tomates entières.
Ajouter la moitié de l'huile, le sucre, le sel, l'origan et le basilic.
Faire mijoter 20 minutes à feu doux.
Faire cuire pendant ce temps les aubergines à la vapeur pendant 20 minutes (ou au four), elles ne doivent pas être tout à fait cuites.

Faire chauffer le four à 200 degrés.
Dans un plat à four, mettre 1/3 des aubergines au fond, mettre 1/3 du parmesan et de la mozarella, et 1/3 de la sauce. Recommencer 2 fois.
Mettre 15 minutes à 200° puis 5 minutes à 240° pour faire gratiner.
Servir chaud.


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