Recette de Melanie, la reine du cheesecake
Pour le biscuit:
100g de petit beurre
100g de speculoos
100g de beurre fondu
Pour le cheese :
500g de fromage blanc (type faisselle)
120g de sucre
2 cuilleres a soupe de farine
3 oeufs
250 ml de philadelphia
jus de citron
Pour le miroir framboise:
200g de coulis de framboise
50g de sucre glace
2 feuilles de gelatine
Prechauffer le four a 150 degres.
Tapisser de papier sulfurise un moule de 23cm, a fond amovible.
Melanger les biscuites ecrases et le beurre fondu.
Mettre au fond du moule, tasser et mettre au refrigerateur.
Battre la faisselle jusqu a ce qu elle soit lisse, puis ajouter le sucre, la farine, et les jaunes, et les blancs montes en neige, puis le philadelphia et le jus d un citron.
Verser dans le moule, et mettre 45 minutes au four recouvert d alu.
Laisser refroidir 5 minutes four eteint, et laisser 24h au frigo.
Ramollir les feuilles de gelatine dans l eau froide.
Faire bouillir le coulis avec le sucre glace.
Mettre la gelatine dedans hors du feu.
Laisser refroidir puis napper le gateau.
Laisser au moins 2 heures au frais
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