Recette de famille, par Marie-Laure
1.5 kg d'épaule d'agneau désossée
500g de carottes
500g de fenouil ( ou pas)
1 bte de pois chiche
2 boîtes de pulpe de tomate
2 branches de céleri avec les feuilles
4 gros oignons
1/2 tête d'ail
1 grosse botte de coriandre frais
1 c.à.s rase de cumin
1 c.à.s de curcuma
2 doses de safran.
Sel
1 botte de persil
Mettre de côté les belles feuilles du persil et coriandre couper les branches en petit.
Couper tous les légumes en brunoise( cube de 5mm de côté ), la viande en cube de 2cm de côté.
Faire revenir la viande ds 1 grosse cocotte ds 3c.à.s d' huile d'olive jusqu'à évaporation des liquides (7/8 minutes). Élever la viande.
Ajouter 2cas d'huile d'olive et faire revenir les oignons, au bout de 2 minutes ajouter les carottes, le céleri, le fenouil les branches de persil et coriandre.
Laisser revenir 5 min en remuant.
Ajouter la viande, les tomates, les épices, couvrir largement d'eau. Saler.
Cuire doucement au moins 1 h. ( 2 ou 3 si tu peux...)Ajouter les pois chiche.
Cuire encore au moins 30 min.
10 min avant de servir délayer 3 c a s de farine ds 1 verre d'eau froide ( ou du roux), ajouter à la soupe et continuer à faire cuire 10'. Rectifier assaisonnement et consistance selon. Plus c'est épais plus ça risque d'accrocher à la cuisson mais c'est une soupe qui doit être épaisse quand même.
Servir en mettant les feuilles mises de côté sur le dessus dans chaque bol.
Bon appétit
1.5 kg d'épaule d'agneau désossée
500g de carottes
500g de fenouil ( ou pas)
1 bte de pois chiche
2 boîtes de pulpe de tomate
2 branches de céleri avec les feuilles
4 gros oignons
1/2 tête d'ail
1 grosse botte de coriandre frais
1 c.à.s rase de cumin
1 c.à.s de curcuma
2 doses de safran.
Sel
1 botte de persil
Mettre de côté les belles feuilles du persil et coriandre couper les branches en petit.
Couper tous les légumes en brunoise( cube de 5mm de côté ), la viande en cube de 2cm de côté.
Faire revenir la viande ds 1 grosse cocotte ds 3c.à.s d' huile d'olive jusqu'à évaporation des liquides (7/8 minutes). Élever la viande.
Ajouter 2cas d'huile d'olive et faire revenir les oignons, au bout de 2 minutes ajouter les carottes, le céleri, le fenouil les branches de persil et coriandre.
Laisser revenir 5 min en remuant.
Ajouter la viande, les tomates, les épices, couvrir largement d'eau. Saler.
Cuire doucement au moins 1 h. ( 2 ou 3 si tu peux...)Ajouter les pois chiche.
Cuire encore au moins 30 min.
10 min avant de servir délayer 3 c a s de farine ds 1 verre d'eau froide ( ou du roux), ajouter à la soupe et continuer à faire cuire 10'. Rectifier assaisonnement et consistance selon. Plus c'est épais plus ça risque d'accrocher à la cuisson mais c'est une soupe qui doit être épaisse quand même.
Servir en mettant les feuilles mises de côté sur le dessus dans chaque bol.
Bon appétit
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