Risotto aux artichauts poivrade


Pour 4 personnes.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients

6 artichauts poivrades
250 g de riz arborio
1 oignon
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
1 citron
30 g de parmesan en morceau
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
75 cl de bouillon de légumes
feuilles  de coriandre
sel, poivre

Préparation

- Tourner les artichauts.  Coupez-les en quatre et faites-les tremper au fur et à mesure de la préparation dans un saladier d’eau additionnée de jus de citron.
- Egouttez et séchez les quartiers d’artichauts. Dans une poêle, faites-les dorer 5 min dans la moitié de l’huile chaude. Ajoutez les échalotes hachées, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites fondre l’oignon haché dans une casserole avec le reste d’huile. Ajoutez le riz et remuez 1 min. Salez, poivrez. Versez le vin et laissez-le s’évaporer. Salez, poivrez et ajoutez les zestes. Laissez cuire en ajoutant le bouillon chaud peu à peu, louche par louche.
- Quand le riz est cuit, incorporez les artichauts dans le riz. Couvrez et laissez reposer 5 min hors du feu. Ajoutez le parmesan coupé en copeaux, la coriandre hachée,  arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive et servez chaud.

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