Poke Bowl

 

 
De Jeanne et Chris
 
Pour 3 personnes

350g de riz
Assaisonnement sushi : 
5 cuillère à soupe (= 65 g) de vinaigre de riz
3 cuillère à soupe (= 40 g) de sucre en poudre
1 cuillère à café (= 5g) de sel

0,5 botte de radis
1 Avocat
1 petite mangue
300g Saumon (1 gros pavé)
2 Carottes
0,5 Oignon rouge
Sésame
Une poignée de cacahuètes ou de noix de cajou
0,5 botte de Coriandre
 
Assaisonnement Saumon :
85 g Sauce soja non sucré  (ou 100g si sucré et dans ce cas ne pas ajouter le sucre)
2 cuillère à soupe (= 25 g) de sucre en poudre
20g Huile de sésame (15g si il s'agit d'huile de sésame grillée)
1  cuillère à café de gingembre rapé

Wasabi

1- Cuire le riz selon l'instruction du paquet : 
Rincer le riz. Le mettre dans 800ml d'eau froide, faire bouillir à couvert 5 minutes, puis a feu doux ouvert 12 minutes. Laisser reposer dans la casserole 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement du riz : 
Le laisser reposer 10 minutes. Puis mettre l'assaisonnement.
 
2- Couper le saumon finement ou en cube de 1 cm max, puis préparer l'assaisonnement du saumon.
 Assaisonnement du saumon : en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, 2 cuillère à soupe de sucre et le wasabi.
Mettre le saumon dans cet assaisonnement, et mettre au réfrigérateur.

3- Couper finement les légumes.

4- Dresser

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