Tarte poire chocolat

 
1 pâte feuilletée (j'ai pris une sans gluten, et c'était plus léger) 
3 poires conférences (bien meilleur qu'une conserve)
100 grammes de chocolat
125 grammes d'amande
125 grammes de sucre
100 grammes de beurre mou
2 oeufs

Préchauffer le four à 210°.
Etaler la tarte avec le papier dans le moule à tarte. Bien marquer les bords.
Faire fondre le chocolat tout doucement et l'étaler sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande, puis ajouter les oeufs un par un.
Poser sur le fond de tarte une fois que le chocolat a refroidit.
Peler les poires et les découper en lamelles. Poser sur le dessus.
Je vous conseille de poser la tarte de côté et de la mettre au dernier moment au four à cette étape.
Mettre au four 30 minutes et déguster tiède, avec éventuellement une boule de glace.

Commentaires