Crumble aux pommes

Recette de Marie Laure



Pour 5 

 3 kilos de chantecler (minimum)
150 g beurre (50 pour les pommes et 100 pour la cassonade)
100 g de sucre cassonade
150 g de farine


Eplucher les pommes, les couper en morceaux et faire revenir dans 50g de beurre. Le faire en plusieurs fois dans une grande poêle pour ne pas trop les écraser. 
Les pommes doivent être très cuites feu moyen d'abord puis caramélisées à feu vif.
Compter un bon 1/4 d'h par poêlée.

Les pommes peuvent être conservées ainsi dans un tupperware ou dans un poche poir être servies un ou 2 jours plus tard.

Dans un saladier, émietter a la main le beurre mou, la cassonade et la farine (la préparation peut être faite quelques heures avant et conservée au réfrigérateur).

45 minutes avant le dessert, allumer le four à 180 degrés.
Une demi heure avant le dessert, mettre les pommes dans un grand plat , recouvrir de crumble et mettre dans le four environ 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.


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