Riz thaï Nua Kao

Recette Auguste


400 grammes de crevette
100 g de carottes
100 g pousses de soja
400 g de riz thai 
50 g oignons frits
4 pousses de ciboulette thaï

Pour le poulet frit :
2 blancs de poulet
1 oeuf
Farine
Chapelure panko

 
 Pour la sauce :
 3 cuillères a soupe = 50 ml 
3 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
3 cuillères à soupe de purée de tamarin
3 cuillères à soupe de  sauce hoisin
3 cuillères à soupe de nam prik pao (pâte de piment)
4 cuillères à café de sucre de canne
2 gousses d'ail hachées grossièrement

 

Remuer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Réserver.

Faire cuire le riz thaï, et réserver.

Couper le poulet en grosses lanières, tremper dans la farine, puis l oeuf battu, puis la chapelure panko. Faire frire.

Mettre un filet d'huile de tournesol dans un wok trés chaud,  mettre les carottes, les pousses de soja et les crevettes décortiquées et snacker 2 minutes.

Ajouter le riz, la sauce, mélanger.

Servir et dans l'assiette  ajouter les oignons frits et la ciboulette.




 

 

 

 


 



Commentaires