Recette Auguste
400 grammes de crevette
100 g de carottes
100 g pousses de soja
400 g de riz thai
50 g oignons frits
4 pousses de ciboulette thaï
Pour le poulet frit :
2 blancs de poulet
1 oeuf
Farine
Chapelure panko
Pour la sauce :
3 cuillères a soupe = 50 ml
3 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
3 cuillères à soupe de purée de tamarin
3 cuillères à soupe de sauce hoisin
3 cuillères à soupe de nam prik pao (pâte de piment)
4 cuillères à café de sucre de canne
2 gousses d'ail hachées grossièrement
Remuer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Réserver.
Faire cuire le riz thaï, et réserver.
Couper le poulet en grosses lanières, tremper dans la farine, puis l oeuf battu, puis la chapelure panko. Faire frire.
Mettre un filet d'huile de tournesol dans un wok trés chaud, mettre les carottes, les pousses de soja et les crevettes décortiquées et snacker 2 minutes.
Ajouter le riz, la sauce, mélanger.
Servir et dans l'assiette ajouter les oignons frits et la ciboulette.
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