Fondue Chinoise


Pour 6 personnes

Pour le bouillon : 

1 oignon

2 clous de girofle

1 anis etoile

sel

grains de poivre

1 piment entier

les parures des crevettes et du poisson

2,5 litres d'eau

En garniture : 

Des nouilles de riz (1 paquet)

4 carottes

2 oignons nouveaux

300 grammes de champignons

3 poireaux (2 si ils sont gros)

400 gramme de boeuf

400 grammes de poisson (saumon)

400 grammes de crevettes


 Pour la sauce pékinoise:

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillères à soupe de jus de citron

6 gouttes de  tabasco (ou du piment en poudre)

 

Préparer les crevettes et couper le poisson en gros dé, la viande en très fine lamelle.

Mettre tous les ingrédients du bouillon en mettant les déchets de crevette, poisson et viande.

Faire cuire à feu fort une heure.

 

Faire pré cuire les nouilles de riz, les laisser dans l'eau.

Eplucher et couper en rondelle les carottes, les ébouillanter (elles doivent etre al dente).

Laver et couper en fine lamelle le poireau, l ébouillanter.

Couper l'oignon en très fine lamelle.

Couper les champignons et les faire revenir rapidement pour qu'ils rendent leur eau.

 

Préparer les sauces.

 

Mettre sur la table le bouillon. Égoutter les nouilles et les mettre dans le bouillon.

Mettre toutes les garnitures dans des bols.

 

 





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