Sauce au beurre blanc

Recette secrète de gourou Marie Laure

Pour 6 personnes 

10 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre
200g de beurre (salé ou pas et dans ce cas, mettre du sel)
3 grosses échalotes 
La moitié d un oignon (ou un petit)
Poivre

Hacher grossièrement échalote et oignon.
Mettre le vin blanc et le hachis dans une casserole, mettre à ébullition jusqu'à évaporation de la majorité du liquide sans les faire revenir (environ 10 minutes à 110 degrés avec monsieur cuisine sans le fouet).
Ajouter le vinaigre, et refaire chauffer jusqu'à évaporation presque complete (encore 10 minutes à 110 degrés sans le fouet).
Puis ajouter le beurre froid en petit morceaux progressivement et mettre le poivre, en remuant, pendant 7-8 minutes à 90 degrés, et mixer fort à la fin (puissance 10 quelques instants au monsieur cuisine, au plongeur mixant sinon).





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