Salade Asiatique

 

de Marion


Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat

4 carottes

5 feuilles de chou chinois équeuté

1 petit oignon rouge 

4 brins de menthe

une moitié de bouquet de coriandre

4 brins de ciboules thaïlandaise

50 g de noix de cajou



Pour la sauce : 

1 grosse gousse d'ail

3 cm de gingembre frais

3 cuillères à soupe de sucre de canne

4 cuillère à soupe d'huile de tournesol

jus d'un citron vert

1 cuillère à soupe de sauce poisson

un peu de piment 


Préparer les légumes : 

- éplucher et râper les carottes

- équeuter et émincer le chou chinois

- éplucher et hacher très finement l'oignon rouge

- laver et hacher la menthe, la coriandre et la ciboule

Tout mettre dans un saladier


Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce, bien mélanger.

Puis ajouter aux légumes 10 minutes avant de servir.

Parsemer de noix de cajou au service.


Commentaires