salade courgette, mais et feta


Recette de Mathilde 

 Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
 • 2 courgettes moyennes
 • 1 petite boîte de maïs (env. 140 g égoutté)
 • 100 g de feta
 • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche (ou basilic, selon goût)
 • 2 c. à soupe d’huile d’olive
 • Le jus d’½ citron
 • Sel, poivre
 • (Optionnel : 1 c. à café de miel ou un peu de piment doux)

👩‍🍳 Préparation :
 1 Préparer les courgettes :
 ◦ Laver les courgettes.
 ◦ Les couper en fines rondelles ou en rubans à l’aide d’un économe (ou en demi-lunes si tu préfères plus de croquant).
 ◦ Tu peux les laisser crues ou les faire sauter 2-3 minutes dans un peu d’huile d’olive si tu préfères une texture plus tendre.
Bien égoutter 2 heures.
 2 Égoutter le maïs.
 3 Émietter la feta.
 4 Assembler :
 ◦ Dans un saladier, mélanger les courgettes, le maïs, la feta et les feuilles de menthe ciselées.
 ◦ Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre (et éventuellement le miel ou un peu de piment).
 5 Servir frais : Laisser reposer 10-15 min au frais pour que les saveurs se mélangent bien.

Attention, les courgettes rendent de l eau après avoir été assaisonnées, il faut soit le faire au dernier moment, soit les refaire égoutter.

💡 Astuce :
Tu peux ajouter des graines grillées (tournesol, courge) ou des noix pour plus de croquant.
Souhaites-tu une version avec du quinoa ou une sauce différente ?

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