Ginger Beer

 Recette de Justine


Pour la base (Ginger Bug) - pour 500 ml

500 ml d'eau minérale

20 g de gingembre bio râpé (de bonne qualité pour que les bactéries se développent bien)

30 grammes de sucre cassonade bio

 

Remuer les ingrédients dans un bocal jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Couvrir le pot avec du tissu et un élastique (et noter la date dessus). Il faut nourrir la base chaque jour avec 10 g de gingembre râpé et 15 grammes de sucre, et bien remuer. Au bout d'une semaine environ, des bulles apparaissent, la base peut alors être utilisée. Il n'est plus nécessaire d'ajouter du gingembre mais uniquement du sucre (15 grammes) tous les jours ou tous les 2 jours. Si la base ne pétille plus, elle n'est plus utilisable. 

NB : Elle peut être mise 3-4 jours au réfrigérateur sans être nourrie. Il faut ensuite la mettre à température ambiante et la nourrir pour la réanimer!


Ginger Beer

4 litres d'eau minérale

400 g de sucre cassonade bio

60 ml de jus de citron

5 à 8 cm de gingembre

15 à 30 ml de base


Râper le gingembre. Faire bouillir 2 litre d'eau avec le gingembre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Couper le feu et laisser refroidir 15 minutes. Ajouter le reste d'eau et la base, et attendre que la préparation soit complétement à température ambiante.

Mettre en bouteille avec un entonnoir, écrire la date. Laisser fermenter 10 à 15 jours. Mettre au réfrigérateur juste avant de consommer.


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