d'après la cuisine d'avant garde espagnole
Pour la soupe de mandarine :
250 cl de jus de mandarine
5 g de sucre
250 cl d'eau
Glace à l'ananas (dans la recette d'origine, glace à l'ananas rôti à faire soi-même)
Gateau choco :
1,075 g de chocolat
55 g de sucre
225 g de beurre
295 cl d'huile
235 cl de crème fraîche
Soupe de mandarine :
Préparer un sirop en mélangeant le sucre et l'eau. Un fois le sirop refroidi, incorporer le jus de mandarine et mettre au réfrigérateur.
Gateau choco :
Porter la crème et l'huile à ébullition avec le sucre. Lorsque le mélange bout, émulsionner le chocolat avec les graisses. Lorsqu'il atteint 35 °, ajouter le beurre en pommade. Verser dans un cadre de 1 cm d'épaisseur, laisser reposer 24 heures.
Dresser :
Mettre dans une assiette haute une rectangle de gateau choco et mettre la glace à l'ananas dessus.
Puis verser sur le tout une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser enfin la soupe à la mandarine.
Pour la soupe de mandarine :
250 cl de jus de mandarine
5 g de sucre
250 cl d'eau
Glace à l'ananas (dans la recette d'origine, glace à l'ananas rôti à faire soi-même)
Gateau choco :
1,075 g de chocolat
55 g de sucre
225 g de beurre
295 cl d'huile
235 cl de crème fraîche
Soupe de mandarine :
Préparer un sirop en mélangeant le sucre et l'eau. Un fois le sirop refroidi, incorporer le jus de mandarine et mettre au réfrigérateur.
Gateau choco :
Porter la crème et l'huile à ébullition avec le sucre. Lorsque le mélange bout, émulsionner le chocolat avec les graisses. Lorsqu'il atteint 35 °, ajouter le beurre en pommade. Verser dans un cadre de 1 cm d'épaisseur, laisser reposer 24 heures.
Dresser :
Mettre dans une assiette haute une rectangle de gateau choco et mettre la glace à l'ananas dessus.
Puis verser sur le tout une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser enfin la soupe à la mandarine.
Ou as tu trouve de la glace a l'ananas ? Ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerChez picard :
RépondreSupprimerhttp://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/les_sorbets103/Produits/sorbet_ananas3962.html
Il est également possible de le faire soit-même, idéalement en caramélisant l'ananas d'abord.